Артист

                Артист.

1. Держа равновесие
На тонком канате,
Ты превращаешь зал в хор животных…
Тебя любят бесы…
Восторженным взглядом
Тебя одарит хор красавиц вольготных…

Ты - сын неизвестных нам сил…
Ты – бог, но ты с дьяволом в дружбе…
Тебя сам черт под купол носил…
Пока ты здоров – ты зрителям нужен…

Артист! Артист!
Ты снова в воздухе,
Снова овации!
Артист! Артист!
Там внизу возгласы,
Крики и грации…

2. И слепят прожекторы,
Оркестр надрывается,
Ты собираешься с силами, крестишься…
Ты падаешь с неба,
И хохот взрывается,
И на полу ты в агонии вертишься…

Ты – бывший эквилибрист,
К больничной постели прикован…
Но жив еще в сердце артист,
И ты видишь сны, и в зал идешь снова…

Артист! Артист!
Ты снова в воздухе,
Снова овации!
Артист! Артист!
Там внизу возгласы,
Крики и грации…

Только тебе одному дано
Понять это чувство свободы…
Только теперь не все равно,
И цирк без охраны на входе…

Артист! Артист!
Ты снова в воздухе,
Снова овации!
Артист! Артист!
Там внизу возгласы,
Крики и грации…
                К.Ларкина


Рецензии
Ты превращаешь зал в хор животных…
Тебя любят бесы…
Ты превращаешь животных в Богов
Но правда совсем ненадолго
Они незадачливы, по горло долгов
Искра брызнула и всё смолкло.

Михаил Лето 43   03.12.2011 09:02     Заявить о нарушении