В глаза бьет свет настольной лампы
И, кажется, уходит ночь
К огням чужой, далекой рампы,
Все мысли отодвинув прочь…
Смешались мысли… Тускло бьется
Под кожей где-то нервный пульс…
Кровавым бархатом смеется
Гранат подаренных мне бус…
Печальная картина… Утро…
Растаял месяц молодой…
В морщинках залегает пудра,
Глаза наполнились водой...
Уставшая душой и телом,
Сижу за письменным столом
И вспоминаю то, что грело,
Что создано моим теплом…
Не замечая хода стрелок,
Смотря в одну и ту же даль,
Я вижу мир, что очень мелок,
Что хочет утолить печаль,
Прогнать ее огнем неона
И гулом диких плясок лжи,
Иль боем «дворовым» нейлона,
Цветов букетом… Подскажи…
А лучше в шлеме среди ночи
На необузданном коне
Гонять, гонять, пока есть мочи
В стальном коне, в ночи, во мне…
Угаснет небо, возрождаясь
Стальным клинком прильнет к груди…
И новый день, мне улыбаясь,
Шепнет: «Ну. Здравствуй, заходи…»
К.Ларкина
Свидетельство о публикации №111120209436
Михаил Лето 43 03.12.2011 09:04 Заявить о нарушении