Я Любви никогда не открою,

*****
Я Любви никогда не открою,
Что, заботой своею обняв,
Всей опекой своей надо мною
Иногда утесняет меня.
Божьей помощью путь мой утешен,
Не запятнан душевный покой,
И – повторна ни чаще, ни реже –
Жизнь обычнее всякой другой.

В ней Любовь утвердилась так прочно
Тем, что вовсе она не права,
Навязав сто даров с многоточьем,
Многоточие коих – молва…
Я Любви никогда не открою,
Что, заботой своею обняв,
Тем и властна она надо мною,
Что зависит она от меня.

Тонким образом чистой голубки,
Что на дне каждой сказки – мораль,
Я нужна ей ранимой и хрупкой,
Потому-то ее мне и жаль.
Эта жалость меня покорила,
Я делю с нею дни и года.
Я упреков ей не говорила,
Да уже не скажу никогда.

Победили меня не печали,
Покорила не тягость тоски,
А грядущего светлые дали
Да поддержка влюбленной руки.


Рецензии