Как странен разума настрой

32.

Как странен разума настрой:
Вдруг неожиданно, неведомо откуда
Является в уме вопросов строй,
Как непосильных мыслей груда.

Они вторгаются, как ураган,
Круша привычных дум порядок,
Как древних воинов таран
Дробил ряды кирпичных кладок.

Мы в смутной панике глядим,
Как рушаться основы наших убеждений,
Капитулировать безропотно спешим,
Боясь тяжёлых внутренних борений.

Наш слабый и увядший ум
Уж не способен на борьбу и созиданье
И мы готовы без дальнейших дум
Принять чужое Миропониманье.


Рецензии