Вода

Издалече машет твоя рука.
Замерзают росы на холодах.
Клёкот кречета вторит моим словам:
Подо мной вода,
Надо мной вода.

Пропиталась влагою сон-трава.
Дождь за мною носится по пятам.
Утонуть бы, да мне все некогда.
Подо мной вода,
Надо мной вода.

Обещал - вернешься наверняка.
Дождь всё громче хлещется с потолка,
Заливает пол и мои глаза.
Подо мной вода,
Надо мной вода.

Слишком холодно, чтоб прокричать:
Утекаю, милый, найди меня.
В мое озеро смотрит твоя Луна.
Но по венам глухо шумит река.

Подо мной вода,
Надо мной вода,
Я и сама - вода.*


* - (с) Rowana.


Рецензии