Богом дан один талант...

Богом дан один талант -
Мне людей в душе познать.
Видеть, что у них внутри,
И какие их мечты.

Мне их маски не преграда...
Лишь для них они отрада.
Облик вижу я другой -
Настоящий, но немой.

С губ слетает лицемерье,
А в глазах горит сомненье.
Людям стоит подождать,
Не осмеивать, не лгать.

Маску выкинуть подальше,
Вспомнить все, что было раньше.
Взять и что-нибудь исправить,
Жизнь свою вокруг наладить.
Улыбнуться и пойти
С чувством радости в груди.

2 декабря 2011г.


Рецензии