Можно, я уйду раньше...

Можно, я уйду раньше,
Чтобы не плакать?
Можно, уйду сегодня,
Чтоб ничего не осталось?
Можно, я надышусь полынью,
Как раньше — полем?
Можно, чтобы не тлело,
Можно сразу, без хвори?
Без тишины мертвящей,
Без теней мельтешащих,
Меж будущим, настоящим…
Я захлебнулась вздохом бурлящим,
Болящим, стонущим,
Безвозвратно.
Я обещаю тебе молчанье.
Туда, где вьюга,
Где слезы вдовьи текут угрюмо
Сквозь траур света,
Прошу, заберите.
Клубок серебряных нитей —
На части рвите.
Меня возьмите,
Как кота в руки.
Как синюю птицу,
Возьмите, убейте,
И всем раздайте —
Там, за завесой.


Рецензии