И пора подумать о душе

Разве только изредка приснится
Детство и качели во дворе.
Пролетают годы, словно птицы,
Оставляя радость детворе.

Частый кризис, жизни парадоксы,
В пудре сеть мимических морщин.
Легче слезы, но трудней вопросы,
И для смеха минимум причин.

По ночам, на смену всем свиданьям -
Беспокойный и тревожный сон,
А взамен нелепому стенанию -
Вера в Бога и земной поклон.

Вдруг (откуда взявшаяся?) нежность
В благодарность о своей судьбе,
В разговоре легкая небрежность,
Не присущая когда-то мне.

Реже злость и чаще снисхождение,
Прощены обиды и враги.
И на мой "двадцатый" день рождения
Вместо водки чай и пироги.

Разве только изредка приснится...
Жизнь хранит затертое клише.
Пролетают годы, словно птицы,
И пора подумать о душе.

декабрь 2011г.

фото из интернета.


Рецензии
"И пора подумать о душе".
- маслом кашу не испортишь...
Морщины в 20 лет?! - Конечно, можно и к 20 годам накуролесить.
"Реже злость и чаще снисхождение,
Прощены обиды и враги". - Это уже мудрость.
Но слегка похоже и на уныние, которое иногда не проходит, как простуда, само.

Геннадий Гаврилов   25.01.2017 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.