Россия вперед?

Тяжелое предчувствие непоправимой беды к предстоящим событиям выборов выразилось в отобранных текстах.
Вот-вот кажется, наступит необратимая и пагубная для многих из нас ситуация. Никто не знает, чьими молчащими душами будет оплачено происходящее мракобесие. С той поры как написал Э.Хемингуэй «По ком звонит колокол» мало что изменилось…  « …а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе» (из проповеди Дж.Донна XVII век.)

…мы привыкли ко лжи,
наши чувства ужи,
наша совесть отравлена ядом,
наши мысли малы,
и горьки как полынь,
это ненависть кружится рядом,
серых дней барабан,
добивает раба,
безответное, мутное племя,
это желчь на губах,
это наша судьба,
иссякает российское семя,
по заслугам отцов,
мы растим подлецов,
приучая к отравленной вене,
мы себя отмолчим,
но неведомо им,
как мы предали их поколенья…


Честь
…и жить пожизненно…
пить из прозрачных вен
косых дождей,
перешивая платья,
безукоризненно,
приняв судьбу как плен,
чуму вождей,
и не иссякнуть статью
в молчанье,
…в чаянье
на постриг немоты,
рук не подать
теперь,
ни тем, ни этим,
и гнать отчаянье,
и думать о простых
вещах, и знать,
что где-то солнце светит…

37й

Я верю в дым,
я верю в хлеб,
в любовь,
что горлом и взахлеб,
и в берег
брошенный вдали,
и в ересь Родины земли,
и в дух родного кулича
из рук народа палача,
я верю
в темные углы,
где стеньки разины наглы,
где белый свет летит на стол,
где кровью писан протокол,
где у затылка
свет зари
вдруг пыхнет
на расчете «три»…

***
простите нас, живущих после..,
и только чаяньем небес,
живём мы духом низкорослым,
советский карликовый лес..,
мы – молчуны, бредем за гробом,
паневропейский азиат,
стыда, в неведенье убогом,
в себе не ведает, примат,
…забвенье памяти - калечит,
и, “завтра с чистого листа”,
мы взвалим на воловьи плечи,
без чести, совести, креста…

Родина...

Наступит день
и ты предашь меня,
помимо воли
опуская руки,
на дне зрачка
разбившегося дня
дрожа запиской –
Извини за муки,
за воровство,
камлание души,
за треугольник
безответных писем,
прости за жертву,
безвести, в глуши,
так безнадежно
взятую для выси...


Рецензии
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.