Питер Брейгель старший 2

           2

       Гравюра

На том листе — не серый страх:
Законы жизни на гравюре.
Вот мир в дурных его чертах,
Земное зло в миниатюре.
Смотри , ребенок, и пойми,
Зачем так алчно уплетают
По аналогии с людьми
Друг друга рыбы. Сом глотает
Живьем уклейку — невеличку,
У той во рту торчит малёк,
Схватила устрица плотвичку...
Рыбак ножом живот рассёк
У хищницы. Но продолжает
Жевать зубастый рот подруг,
а те соседок пожирают...
И пищевой цепочки круг
Замкнулся до конца времен,
Грехом первичным порожден.

             02.12.2011 г.
http://www.stihi.ru/2011/12/02/9661


Рецензии
ЗдОрово, Володь! А картина страшноватенькая, между прочим. Ну, ладно хоть рыбы...
Ладно, перехожу к третьей картине.

Валерий Шувалов   04.12.2011 20:38     Заявить о нарушении
Да, Валера. Во все времена так. В.

Владимир Гоголицин   04.12.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.