Расклад сложился!

Авто аж сто семьдесят шесть столкнулось
Столкнулись на шоссе в Теннесси, в Штатах,
В час пик, из-за тумана, гололёда,
Один погиб, шестнадцать пострадало.

Не справился водитель с управленьем,
В кювет он съехал, врезались другие.
Друг в друга врезались, в одной колонне.
Автомобили прочны, безопасны.

Двенадцать миллионов производят,
Но велики издержки производства,
Теперь всё уменьшаются продажи.
Их потому всё меньше выпускают.

Зато Китай на первом месте в мире
По выпуску своих автомобилей.
Китайский же автомобиль дешевле,
А качество цене эквивалентно.

Продажа – восемнадцать миллионов!
Такой размер продаж неведом Штатам!
Да там и покупателей поменьше.
Америка там для американцев.

Мечта российских метросексуалов
Была – автомобиль американский.
Они богатым янки помогают
На запад гнать активы из России.

Расклад такой, но может измениться.
Как сложится расклад - тогда увидим.
Он сложится по ряду обстоятельств.
И на шоссе, с туманом, с гололёдом.


Рецензии