Двойственность

Вдохновлено стихом Риммы Поспеловой
http://www.stihi.ru/2011/11/30/5933

Минутой слабости я тайны не нарушу...
          ----------
Два отражения одной судьбы- загадка.
А жизнь хитрит, желая обмануть,
То просто сахар предлагает, то помадку,
Напоминая яркой осенью весну
--------------------------------------

Два отражения одной судьбы - загадка!
Тут кто кого желает обмануть:
Скажу: "Худею я !"…А тут- помадка
Лежит на блюдце, шепчет: "Плюнь, забудь!.."
Я чай пустой хлебаю спозаранок,
Признаться честно, это - просто ад!
А на столе- румянится баранка,
А рядом с ней - лимонный мармелад.
Минутой слабости я тайны не нарушу!
Трясу башкой, желая в рай попасть.
Ну, почему никто не видит Душу
За плотным Телом? Что тут за напасть?
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.