Пионерский салют печам

     Пионерский салют печам.
Закатилось лето  в африканское гетто
Птицы не находят сухое место. 
Дыхание северных ветров
Повод дает для заготовки дров.
Вот деревушка среди лесов
Немощных жалко стариков.
Пионерское задание у паренька.
Перезимовать должна деревенька.
Камни у реки на тачку.
Но путь не в баньку.
Заносит прямо в дом.
Закинул в печь за колосником.
До четверти от количества дров.
Останется в запасе у  стариков.
Проверил пионер  состояние дымохода
  -Не чищен он, с какого года?
Картофеля рекомендую кожуру.
Вычистит до блеска трубу.
Трещину заметил на плите
Коварная хрупкость в чугуне
  -Чего стучите, воду льете.
Как помещики живете.
Бережно относитесь к печи
Своевременно раны ей лечи.
Сало смешал с золой.
Размазал по плите смесь веточкой
  -Вот она танковая почти броня,
Что вы делали бы без меня!
Завтра вновь по печному кругу.
Прославится на всю округу.

          23.11.2011г.


Рецензии