***

Кто-то ночью белой краской
Пробежался по ветвям,
Чуть пахнУло зимней сказкой
И...  растаяло... А нам
Вновь осталась только сырость
Умирающей земли...
Лужи чёрные, как дыры,
Растеклись и расползлись.
В них исчезли слёзы неба –
Все осенние дожди.
Будто снег не шёл, и нЕ был
Призрак будущей зимы
Рядом с нами, за окошком
На деревьях и земле –
Всё как будто понарошку,
В полуяви, в полусне…
Не надейся и не думай,
Что опять придёт тепло –
Скоро ветер злой подует
И закончит лишь весной…


Рецензии