Глава 2. Казань
В открытое окно
Вдыхает жадно Галя,
А на душе – одно:
Как бедной маме спится
За тридевять земель?
Диковинною птицей
Вдали белеет Кремль.
Доносится до слуха
Застольной песни тень:
Знать, зорька-повитуха
Веселый нянчит день.
И радостное чувство:
Рассвет не за горой!
«Вот утром сдам дежурство,
А вечером – домой!» –
Так думает Галина –
«Прощай-прости, Казань!»
А дома ждет малина,
Лесная глухомань.
И в хате столько дела,
Что матери невмочь, –
Глаза все проглядела:
«Когда вернется дочь?»
«Я скоро к вам приеду,
Квашню готовят пусть!
Уж, может быть, к обеду
С делами разберусь»
Приятные моменты
Предчувствуя в душе,
Оформить документы
Спешит она уже.
Летит коса тугая
За девочкою вскачь.
Коль встретится такая –
Кто скажет: военврач?
Подол, как парус веет
На волжском ветерке –
Галина, словно фея,
С билетами в руке.
Сюда на курсы эти
Приехали зимой.
И что в руках билеты –
Не верится самой.
Погода – просто чудо!
А вот – вокзал, перрон.
Но что это? Откуда
И плач, и крик и стон?
Толкучкой, суматохой
Вмиг окружена.
Все причитают, охая:
Война, война, война…
Свидетельство о публикации №111120208554
Недавно читала рассказ одного православного сирийца. До сих пор жуткий осадок. Быть в самом горниле войны - ад на земле...
Людмила Ренжина 01.06.2013 21:21 Заявить о нарушении