Мокрое дело

Сидит у брега бабушка
Выгуливает внучика
Она того засрнанчика
Привела за рученьку

"Артём, надень-ка шапочку
И отойди от берега!
Я расскажу все мамочке,
Я расскажу все папочке
Что ты меня не слушаешь,
Что ты совсем не лапочка-
Кому ж тогда поверят они?"

Артёмка молча слушает,
А бабушка ругается-
Из парня человека вот
Она сделать старается.

"Надень-сними, надень-сними,
Артём, ботинки завяжи!
Молчать! Кивать! Не отвечать!"-
-Как будто прапор, твою мать...

И внучик вдруг не выдержал,
Из-за скалы он выбежал,
И внучик бросил камушек,
Снёс бабушке пол-черепа
Поплыло тело бабушки
В пучину вод от берега

А внучик сделал гадость и
В крик чаек, туч молчание
Он затаил от радости
Неровное дыхание
И щекотало счастием
Нутро волн плескотание
Сжимал в кармане Тёмочка
Бабули завещание
***
Прошло уже три годика,
Артём сидит на нарушках,
Чифирит, то быкует он
И вспоминает бабушку.

Ведь в день освобождения
От бабушкиных возгласов
Был Тёмкин день рождения
Достиг он уголовного возраста.

Статья стоит сто пятая
Плюс обстоятельства отягощения
Подставила-то бабушка,
Вернувшись по течению...


Рецензии