Зима разбивает морозом глазунью...
Щепоточку соли под утро на розы алеющего палисадника,
Зима приходит, забрав чьи-то страсти, мечты, увы…
Прихлопывая, словно крысу, чумы рассадника.
Последнее утро старой жизни, зима на души пороге,
И Пастернак который день на тёрке мучается в моей голове,
И я прошу одно, заходя, вытирай, дорогой мой, ноги.
И нашу жизнь одну теперь делим с тобой на две.
В мою палату номер шесть вход наглухо досками заколочен,
И встаёт дыбом у кошек шерсть, когда касаюсь я их едва.
Зайдёшь - враз одурманю, страстью ты будешь проглочен.
И вот опять одну жизнь по ноль пять разрываем на два.
Хотела бы плакать, но высохли слёзы, лишь воется,
Что ж смелый, пришёл? Шелка, кашемир, дамаст…
Я тайны вселенной открою, погибнет душа, обмоется
И станет во имя сердца томатного цвет паст.
Дыханием воскрешу душу нежную, господи, раба твоего… Баловство!!!
Скорее, протяни мне руки, линии судьбы покажи мне на свет…
Ах, нет, что за жизненное вечное моё вдовство!
И зима, молоком разливаясь, помешивает омлет.
Свидетельство о публикации №111120208517