Если бы люди не умели ставить прочерк

Если бы люди не умели ставить прочерк-
Наверное, в тетрадях бы было меньше помарок.
И уж явно, звери снов не рассыпались на точки
Из-за крика будильника или среди ночи
От пришедшей смски в оскале остывающего кошмара.
Если бы люди не умели ставить запятую,
То там, где надо усомниться бы, были уверены
А или кто надо, стоял бы за входной дверью
И сосок звонка искал на ощупь вслепую
С детства мальчика учат орфоэпии,
С детства девочку учат морфологии
Чтобы, будучи взрослыми, им выносило мозг не только этим
И чтоб выносило не только мозг, а полностью голову.
(2009 год)


Рецензии