Глава 6. Весть
Сегодня в руках поутру
Разбилась любимая чашка,
И это, видать, не к добру.
И после, наплакавшись вдоволь
За все одинокие дни,
Подумала только: здорова ль? –
Спаси же ее, сохрани!
И сердце кольнула тревога:
Жива ли? А, может, больна?
Ведь матери надо немного –
Она над собой не вольна.
Позже разнеслась молва, что кто-то
Написал родным своим точь-в-точь:
В Тушино погибла от налета
Аннина единственная дочь.
Что в душе творилось – неизвестно.
Отчего повыцвели глаза –
Знает лишь один Отец небесный,
Да в цветастых ризах образа…
Свидетельство о публикации №111120208386