О перестройке1986г

Вот опять Первомай,
Двери настежь откроем -
Дом проветрить пришла нам пора.
Сколько чаду скопилось,
Даже солнце затмило,
Прогоню грязь скорей со двора.
Створки настежь - и жгучее солнце
Очень быстро рассеяло мрак,
Остальное доделает ветер
Все рассеет, что было не так.
А "не так" было очень немало,
Жили мы будто бы взаперти.
Не уйдешь, даже если захочешь,
Не войдешь,если хочешь войти.
Говорить, да ведь это же запросто,
Только знай, что ты можешь сказать.
Наболевшее? Не положено,
Это нужно согласовать.
Можешь только высокие речи,
Славословие ,крики УРА.
Ничего ,что все было иначе,
И что шли по-другому дела.
Но предел подошел всему этому,
И конец положить нам пора
Всему,что в мешает нам в жизни,
Гнать метлой скорей со двора.


Рецензии