Прячет ночь

Прячет ночь луну в свои ладони.
Жмется небо темное к земле.
Стылый ветер резко тучи гонит,
Завывает в дымовой трубе.

Сыплет снег из облачной утробы.
Утром ни проехать, ни пройти.
Вырастут колючие сугробы
На вчера проторенном пути.

До весны еще незримо долго,
Все вокруг - одни снега, снега.
Режет белым зимняя дорога,
Только к марту будет недолга.

Жалит ветер злой лицо и руки,
Целит и за ворот, и в глаза,
Знай, куражит, от вреда да скуки
И впадает в бешеный азарт.

Глядь, уже и дерево ломает,
Что цвело годами во дворе.
Старый пес давно уже не лает,
Прячась в заметенной конуре.

И ему не в радость лютый ветер,
Верному цепному старику.
Он, быть может, больше всех на свете
Ждет еще не скорую весну.

декабрь 2011г.


Рецензии
Вот и зима пришла!
Симпатичный стиш, так и хочется пса согреть:)

Успехов и хорошего настроения!

Яна Ивасько   02.12.2011 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Только у нас зимы еще нет, на выходные вообще оттепель обещают. А так на лыжах охота...

Анютины Глазки -2   02.12.2011 23:03   Заявить о нарушении