Вот и всё

Вот и всё, едва-едва
Кромка побелела,
И ещё мерещится луна,
И ещё черна темь,
И трава сомлела,
И чудес семь
Всё видятся несмело.
Звери спят
      во тьме ночной,
Птица не летает,
Сон хмельной
 сомкнулся над страной.
Или я ещё пьян?
Или пёс не лает?
Или вор-смутьян
Огня не замечает?

Там, за кромкой,
            за полями,
Есть весёлая страна,
И людьми населена
Всё другими,
но не нами.
Да и ладно - мы легко
дождь и ветр
добудем сами,
То, что сердцу
не достанет.


               1982


Рецензии