Ангел мой

Душа растерзана судьбой,
Как камень в зеркало попал.
Гляжусь в осколки жизни той,
Я сам себя в них чуть узнал.

Гляжусь в разбитую, смеюсь.
За чёрной кошкой - смело в путь.
На грабли стать я не боюсь…
Что попытаться мне вернуть?

И сел напротив ангел мой,
Такой прекрасный, просто так.
Сказал вдруг речью неземной:
«Твоя беда – какой пустяк!»

Со мною ты? Благодарю.
Не отпускай меня, держи!
Один не справлюсь я, молю –
Меня покинуть не спеши!

Прекрасный ангел. Поцелуй.
О как был сладок он тогда.
Моей судьбой играй, балуй,
Не покидай меня всегда…

Через плечо я обернусь –
И снова вижу его знак.
Себе сказать я не боюсь:
«Твоя беда – какой пустяк!»


Рецензии