Привкус соли
У льдистой кромки северного моря,
Где рёв и шепот чёрного прибоя,
Где духи ветра хищны и остры.
Их крылья предвещают нам улов,
А когти крепкие – хорошую охоту.
Я не молю прощенья у богов.
Я чую их жестокую природу.
Танцуй, огонь, я вижу твой оскал!
Ударам бубна вторит песня крови
И, отскочив, от острых, серых скал,
Мой дух звериный вырвался на волю.
Оленьи шкуры на моих плечах
Вдруг стали опереньем соколиным.
Привычный мир тускнел в моих глазах
И открывал дорогу в мир глубинный.
Куда-то вниз... и ввысь, за облака!
За горизонты дремлющего моря,
В края, где солнце вечно в небесах
И воздух полон звёздного покоя.
Закат стекает кровью по рогам,
Олень пугливо скачет за деревья.
Я постепенно возвращаюсь к вам,
В знакомый мир, как будто в отраженье.
Тумран встречал крадущуюся ночь.
Негромкий смех, прохладные просторы.
Пеликен снёс остатки хмари прочь.
Лишь на губах железный привкус соли...
Свидетельство о публикации №111120208069