Извечный роковой вопрос...

Поверить бы, что смерть меня спасет
От злой любви, и не давать поруки,
Что на себя не наложу я руки
И не сложу любовных мыслей гнет!…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет XXXVI  (пер. Е. Солоновича)
 
Извечный роковой вопрос,
Классический: Быть иль не быть?
Когда разорвана завеса грез,
То стоит ли на свете жить?

И многие о том гадали,
Особенно в младые лета,
Судьбой своею рисковали,
Не находя, увы, ответа.

Самоубийство – тяжкий грех
Пред Богом и людьми,
Проблем он не решает тех,
Что к грани подвели.

Любите жизнь, как ни было бы трудно,
Стремитесь жить, наперекор всему,
Лишь Богу наша жизнь подсудна,
Ему, по счастью, только одному.


Рецензии