Хотел закончить год чем-то близким, родным...

Хотел закончить год чем-то близким, родным,
Но летают самолеты слишком уж низко... И плавает Рим...
Да, кстати, Влади очень хорошо зачитал про встречу, -
Все красиво, четко, ровно... Просто добавить нечего...
Хотя у нас, например, не было старосты,
Нет, кандидаты имелись, люди не видели надобности...
Не было каких-то сложных дел и бизнеса большого,
Дымили за школой две Оли и Маша... А что тут такого?..
Да не, это сейчас сигареты в порядке вещей,
А тогда... Легко могли выхватить пару лещей...
Извините, я не буду сегодня уходить в сторону,
Девчонки быстро взрослели, -
В последний год на тачках приезжали в школу...
И знаете, мне ведь действительно нравилась Маша,
Вспоминаю выпуск девятого, танец в 536-ой,
О серьезном подумалось даже...
Понятно, что лажа,
Но в пятнадцать такие вещи цепляют до боли...
Сидела за первой партой по центру Румянцева Оля...
История достойная... Псков, Великий Новгород, не помню...
Короче автобусный выезд всем классом,
В кой то веки детишки на воле...
Кого-то вырвало в салоне, кто-то с "Синебрюхова" начал, -
Мы продолжили экскурсию в Олином доме...
Конечно, вдвоем... Я пса не считаю,
Бульдог ловил на улице мячик...
Так значит...
А в школе внимание девчонок привлекал Михаил, -
Ну а че... Респектабелен, опрятен, полон физических сил...
Такой был прообраз будущих белых воротничков,
Красавчик... Без всякой иронии,
Пожать руку лично готов...
Да уж, отлично Боря отметил свой день рождения, -
Димон колбасился под Prodigy,
А Юру колбасило от его увлечения...
И как это обычно бывает, ничего не понимала Катя,
Андрюха ставил Кинчева и носился с водкой по хате...
Леха учил уроки усидчиво, Женек вообще разгрыз все науки,
Я особо не старался... Литература, русский, да, -
Проводил с ними круглые сутки...
Кому-то знакомо?..
Респект и уважуха Голякову Олегу
За "Менеджер" и "Детский детектив"... Сереге за "Сегу"...
Анечке за позитив и вид внешний,
Их с Крохой тандем актуален ведь, как и прежде...
И еще... Меня прикололо то школьное радио, честно, -
"Тучи" и "Студент" из шипящих динамиков,
Это была инновация в образовании, интересно?..
Я заикался и на уроках отвечал только письменно,
Это не моя строка, это Гуф... Но разве не истинно?..
Отчасти да, но я молюсь, чтобы они все абсолютно спаслись
И приняли в сердце Христа...
Год подходит к концу,
Эй, время остановись!..
Еще не все наши люди Богу ответили да...


Рецензии