Изолгались, вконец изолгались

Изолгались, вконец изолгались,
Напустили такого тумана… !
Мы и раньше почасту живали
За тотальною ширмой обмана.
Нам и раньше почасту жевали
Перетёртую пресную жвачку,
Уверяли, вправляли, втирали
И имели за грош враскорячку.
Нам и раньше взахлёб обещали
Вкруговую, с конца на начало.
Большинство верноподданно ждали;
Одураченных было немало.
Дождались. Обломился порядок
Новорусский, ниспосланный свыше.
Мы внизу гомерически рады.
Крышу сдуло. Да здравствует крыша.

Поздравляю. Мы снова попались.
Врать не стали скромнее и реже.
Изолгались. Совсем изолгались.
Крыша новая, промыслы те же.
Ложь румяная, прыткая, злая.
Получите свободно без давки.
Вот вам малая ложь, вот большая.
Проглотили? Извольте добавки.
Мы живём полнокровно, не скучно.
Может быть не всегда идеально.
Не сказать чтобы благополучно.
Не подумайте, что беспечально.
Но враньём мы безмерно богаты
И щедры на него безгранично.
Нам его отмеряют лопатой,
что привычно для нас и типично.
Насыпают корыто горою.
Мы толкаемся, хрюкаем дружно.
Больше нам ничего для покоя
И для полного счастья не нужно.

Без привычки к подобной диете
С дефицитом привычной морали
Не легко оставаться на свете,
Где всегда беззастенчиво врали.
А застенчивым место за стенкой,
Там не виден стыдливый румянец.
Потерпите чуточек, маленько,
Обретёте спасительный глянец.
Несмываемый глянец цинизма,
Обменяв на бессмертную душу.
Он вернёт понимание жизни
Радикальней холодного душа.
Будут вас оболванивать всяко:
Доверительно, веско, резонно.
В этом мире враньё не иссякнет;
Мир живёт по лукавым законам.
На высотах его окопались
Генераторы лжи и притворства.
Изолгались, вконец изолгались.
Ох, и трудно нам жить. Ой, не просто.


Рецензии