Снег

Мне было славно оттого,
Что мы болтаем просто так,
Что нам от пустяков смешно,
Но мил был каждый нам пустяк.
И словно сном мороз ласкал,
И холодил и разжигал,
И в очи ясные смотрел -
Как будто большего не смел.
И ветер щёки обдувал,
Как будто он - какой нахал! -
Истомы нежной пожелал.
И снег блестел у самых ног,
Он красотой своею мог
Казаться тёплым, как трава,
Огнём луны обелена.
И тучи, тенями полны,
Из ничего сотворены,
Желали видеть всё вокруг.
И, наконец, с тобой, мой друг,
Мы вновь судьбой разлучены.

                1982


Рецензии