Арабские скакуны
Синь хрустальная сияет
Над заснеженной горой
И в бездонной выси тает,
Обнимая шар земной.
Звоны бурных водопадов
Льются в сумраке теснин
Средь сверкающих каскадов
И расплесканных долин.
Ниже белых шуб метелей,
Вдоль причудливых хребтов,
Изумруд зелёных елей
И созвездия цветов.
Из каньона, извиваясь,
Речка чистая бежит
И, в лучах златых купаясь,
У камней водой кружит.
На холмах постройки мавров
И цветущие сады
В частоколе пышных лавров,
Ждущих дней своей страды.
В час полуденного зноя
Слышен шум глухой копыт
И пред ямой водопоя
Твердь крошится и дрожит.
Табуны арабской стати
Цедят влагу, не дыша,
И спешат к древнейшей гати
За стеною камыша.
Там их отдых ждёт желанный
И нежнейших листьев сень,
Глас табунщика гортанный
И спешащий к звёздам день.
Свидетельство о публикации №111120207870
Ева Александрова 03.12.2011 11:46 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 03.12.2011 21:28 Заявить о нарушении
Ева Александрова 03.12.2011 21:46 Заявить о нарушении