Торгаш вернулся в храм

Торгаш вернулся в храм.
Пришёл как господин.
Взойдя по головам,
он прибыл не один.
Отверстые врата
зияли пустотой.
И духа нищета
взошла за ним толпой.
Набитую мошну
поставил в алтаре.
Вослед ещё одну
с молитвою горе.
И третью запихнул
за первой и второй.
И благостно икнул
пред троицей святой.
Под аркой царских врат
пристроил жирный тыл
И сорок раз подряд
«Аминь» провозгласил.
И музыкой монет
наполнился чертог.
И через сотни лет
вновь беззащитен бог.


Рецензии