Броды
По горло в воде студёной.
Злорадствовал небосвод,
Махали листвою клёны.
Переходили все
Не замечая страха,
На берегу в росе,
Кровавая мокла рубаха.
На берегу в грязи,
Оставили чьё-то тело.
Ветер в лицо сквозил,
Под ступнями галька скрипела.
Переходили гуськом,
Натыкясь друг другу на спины.
Пахло парным молоком
Утро родной чужбины.
Переходили брод.
Поплыли останки по речки,
Только водоворот
Отражает снарядов свечки.
Свидетельство о публикации №111120207847