Минуй меня, дурная слава

Минуй меня, дурная слава!
Пусть жертвой мне твоей не быть!
Я не для власти и обмана,
Тебе меня не погубить!

И от заката до рассвета
Пусть в барах или кабаках
Не осуждают слов поэта,
Пусть те заблудятся в веках.

А от усталых рифмоплетов
Так веет пущею тоской...
Хоть с вызовом и пишет кто-то,
Морковки с галстуков - долой!


Рецензии