Пятница

Пятница потоками душу рвёт рекою,
Вот и вечер близится, еду не спеша,
К сигаретке тоненькой потянусь рукою я,
Шинами по нежному вновь щемит душа.
Отчего дорожная пыль -заледенелая,
Отчего фанерная сила тишины,
Отчего фонарная мгла ступает-смелая?
Оттого, что, может, судьбы решены.
Пятница протянется подсоленной рекою,
Тяжело ключицам от громкой пустоты,
Та ложится, слёзная, в карман мольбы строкою,
Знала, так случится, друг мой, где же ты?
Нет в глазах призрения для сирот убогих,
Вновь в слезах прозрение, смажется толпа,
Батарейка сдохнет(мокро) у существ двуногих,
Бог решит проблемы все. До первого столба.


Рецензии