Друзьям

Шампанское на стол
Несу я из сугроба
Какой бы год не шёл,
Друзья верны до гроба.

За далью даль лежит,
Луна стоит высОко,
Тропа в снегу бежит,
Меж ёлками глубОко.

Как быстро год минул!
Его я не заметил,
Его красивых
          острых скул,
Как не было на свете.

Но он, спеша, прошёл,
Судьба строку пропела,
И я друзей нашёл,
Не это ль дело?

Бокалы уж полны,
И все давно готовы,
И гости голодны,
И выдвинуто слово.

Пора начать! Начнём
Весёлое гулянье,
Серебряным огнём
Возобновим желанье.

Мне выпало сказать,
И ни умом, ни родом,
Не стану я молчать,
Коль друг,
    то с Новым Годом!


            1987


Рецензии