Снег

Снег ложится на всё пеленой
Как болотная хмарь поутру,
Приглушил он все звуки собой,
И весь мир у него как в плену.

Не отпустит он нас до весны,
Как ни дёргайся, как ни крутись,
Он подарит кошмарные сны,
Будто снег на земле на всю жизнь.

Может выйдет, как чудо-герой,
Солнце рыжее, тучи прогнав,
И польются капели рекой,
Одеяло снегов изорвав?

Но напрасны надежды зимой,
От неё только холод и мрак,
Вот идёшь ты с работы домой,
Слов молитвы не вспомнить никак.

Как же вышло так, кто допустил,
Чтоб надежды угас огонёк,
Чтоб холодный из снега настил
Навсегда нас от счастья отвлёк…


Рецензии