Предновогоднее

Ломая пальцы
Сквозь века
тянусь, куда
течет река,
Бежит речей
и мчит салют.
Надеюсь, он
найдет уют.
Уют, утюг
и пылесос -
под Новый год
большой закос!
И капли с неба
снегопад,
туман?
А может водопад?
Карман –
большой запас,
в дорогу компас,
контрабас.
Нет мандарин,
Запах колбас.
И что поделаешь
у нас,
Совсем не елью,
Пахнет - Туей.

02.12.11
16-37


Рецензии