Я вернулся

Приду домой из далека,
Окину взглядом край родной.
Тихонечко сниму рюкзак,
И прошепчу – «еще живой».

Разуюсь, чтоб босой ногой,
Ступить на старенький асфальт.
Деревья дружно шелестят,
Как будто рады повстречать.

Пока не видно ни кого,
Уйду к себе и лягу спать.
Чтобы проснуться и вокруг,
Вновь эти стены увидать.
                15.11.1992


Рецензии