Почти художник

Вот если б я умел писать,
Красиво, правильно и ровно.
Умел красиво рисовать,
Этюды, графику, полотна…

Шедевры первые свои,
Я б посвятил своей любви.
Потом бы море рисовал,
На нем большие корабли.

Природу я бы рисовал.
Тайгу, деревья и леса.
Потом бы горы показал,
В чем вечная их красота.

Пейзаж бы я нарисовал,
Деревни брошены – забыты.
Нет ни старушек ни собак,
Скрипят калитки не закрыты.

Затем кресты бы рисовал,
На кладбищах пустынно диких.
Где даже нет уже могил,
Оградки падают прогниты.

Людскую боль бы показал,
Я б показал простые слезы.
Страну, где вечно льется кровь,
Я б описал в своих дорогах.

Церквей заброшенных тоску,
Я понял бы и описал.
Потом покрепче взял бы кисть,
И мерзость бы нарисовал.
                11.1993


Рецензии