Не тоскуй обо мне

Не тоскуй обо мне
                и не плачь,
Я покину свой дом
                потихоньку.
Может быть,
                коль позволит судьба.
Я вернусь
                на родную сторонку.


Может быть
                через бездну часов,
Через много
                других перевалов.
Я вернусь сюда
                маленьким сном,
Чтобы сердце мое
                здесь осталось.


С едким дымом         
                лесного костра,
В пропотевшем своем
                инцефале.
Сняв рюкзак
                у родного двора,
Сяду на пол:
                ведь ноги устали.


Буду тихо сидеть
                и вдыхать,
Этот запах,
                знакомый домашний.
И Цыган заскулит –
                ведь узнал,
Обниму,
                прошепчу ему «здравствуй».



Проживу дома день
                и другой,
И неделю,
                как что то случится.
Буду снова ходить
                сам не свой,
Будто в клетке
                зарытая птица.


Буду ночью лежать –
                вспоминать,
 Гулкий шепот
                лесных перевалов.
Дома тихо, спокойно,
                но все ж…
Видно сердце мое
                там осталось.



Не тоскуй обо мне
                и не плачь,
Я вернусь в этот мир
                так не скоро.
Я люблю тебя
                милый мой дом,
Ты далек
                и поэтому дорог.
                1992


Рецензии