Лев и кот

Кот хорош, где тепло и уютно,
Где еда и режим поминутно,
Где нет места ветрам и морозам,
Где не трогают муки и слёзы.

Но где ветер свистит зло и гулко,
Где опасны ночные прогулки,
Где врагов, словно блох на собаке,
Кот домашний плохой там гуляка.

Нет опоры в коте в этом мире –
Кот лишь гадить мастак по квартире.
В мире лев и опора и сила,
Не нужна ему нега квартиры.

Он охотник ночной и добытчик,
И не страшен ему злой обидчик.
Он обидчика вкусно сготовит
Голод львиный слегка им утолит.


Рецензии