Флейта в миноре


Стоит в переходе, играет флейтистка.
Как будто бы с неба спустилась артистка.
Но мимо, как тени, идут господа,
Не зная, откуда, не зная куда.
Спешат, и за ними поисков мука…
Спасибо, нашедшим вибрации звука!
Флейтистка – девчонка стоит одиноко,
Её не волнует, что жизнь однобока.
Не грустная флейта, а флейта – надежда,
И мимо неё пусть проходит невежда,
Пусть мимо проходит случайное горе,
А творчества радость есть и в миноре.


Рецензии