Сам о себе

Сам о себе, не ждя других,
Поведать вам спешу,
Через тетрадь смотря на них,
Шепча карандашу.
Среди песка веков кричу,
Ворочая плечом,
То к чёрту еду, то к врачу,
То прыгаю с мячом.
К врачу везу свою тоску,
У чёрту водку пью,
Уедет чёрт когда в Москву,
Помчусь скорей на юг.

Водка прыгает в стакан,
Деньги это чепуха,
Держит за руку тоска,
Сердце рвётся впопыхах.
По ступенечке, помалу,
Через гон, через года,
Выбираться тихо стану,
Есть же там вверху... вода?

Спорт это хорошо, приятно,
Но я, кажется, неизлечим,
У меня в душе белые пятна,
Как на солнце красный дым.


                1989


Рецензии