Зеркало

Вот зеркало! В нем целый мир,
В нем столько разных отражений.
Не пониманий и сомнений,
Есть дьявол в нем и есть кумир.

Оно покажет как живем,
Не исказит, не приукрасит.
Его не купишь не подкрасишь,
Не взять  ни лаской, ни огнем.

В нем есть рассвет и есть закат,
И жизнь – со дня ее рожденья.
И отразится мира лесть,
В куске незримого творенья.
                12.1993


Рецензии