Соотечественнику

Не грусти, не плачь, Малюта,
Будет дело для тебя,
И серебренников грудой
Наградит тебя казна.

Будет дело и веселье,
Развернёшься во всю ширь,
Лишь бы тяжкое похмелье
Не влезало в эту быль.

Лишь бы совесть не взыграла,
Не спросила бы, зачем
Ради жёлтого металла
Поступился в жизни всем?


Рецензии