Этот рыцарь безумный...
Он, танцуя, неистово сталью бряцает
Поднимается пыль от железых сапог
На кольчуге жестокое солнце играет
А в глазах - заблудилась стальная звезда
В гордых, резких чертах напряженье застыло
Его дух, опьянённый, летит в никуда
И все чувства безумие властно затмило!
Пусть над замком сгущаются тени и ночь
Небосвод и поляны и лес поглощает
Бледный рыцарь к закату успел изнемочь
Наважденье серебряным дымом растает
Рухнет он, как сраженный в бою великан
Расточилась, иссякла свирепая сила!
Погрузится, как в море, погасший вулкан
В дивных снов глубину, что луна позабыла
И узнает, на время, холодный покой
Что могила, наверно, лишь всем обещает
Спящий разум овеется Леты рекой
Что лишь ночью течёт, а к утру исчезает!
Неизведанных тёмных пучин глубина
Кто исчислит твои колдовские светила?
Рыцарь, пей же бездонную чашу до дна
Небосвод, полный тьмой, уж заря позлатила!
Свидетельство о публикации №111120207433
Любитель Абсента 28.02.2021 08:08 Заявить о нарушении