Мне кажется
И славы,
Но я пока что лишь злодей
Неслабый.
Мы рождаемся
среди
бордового сумрака
И в сердце вбит
осиновый кол,
На небо
вылито вёдрами,
супра как,
И всё время
звучит рок"н"рол.
Им всем нужны деньги и слава,
И - мне,
Но я и моя задрипанная шалава -
На дне.
Здесь твёрдая
почва,
здесь можно идти,
Хотя над головой
очень мало света,
И те кому
удаётся
подняться из тин
Не делают больше
из грязи
предмета.
Их электрические голоса поют с экранов
Чужих.
Мне кажется, я рождён слишком рано,
Чтоб жить.
1987
Свидетельство о публикации №111120207334