Вечер подарков

*********

Настроение было неровное,
Но подруга с оказией передала
Клубничное варенье, варила сама
Нет, нет, я не сластёна
И люблю больше с косточками, вишнёвое
Иногда даже в медном тазу тоже готовила.


Колдовала с гвоздикой и мятой
Добавляла по настроению лепестки роз
И на вопрос: - Откуда такое чудо?
Отвечала - Принёс король Дрозд.


Расскажи, просили подруги
Этот вкус ни с чем не перепутать
Сохранился цвет зелени мяты
Листочек упругий и не примятый
Розы цвет то лиловый, то белый
В пурпуре вишни спелой!


А гвоздика дает аромат
Словно вышли мы в утренний сад
Где склоняется веточка ягоды
Распускаются розы в росе.


Пьют нектар с чашечки бабочки
В китайской ажурной пагоде
Стол накрыт и чайник дымит
Прилетевшим дроздом заваренный.)))))


Я смеялась в ответ, - Ну какой тут секрет?!
Просто солнце светило сквозь листья
И разбрасывало блики, - искорки на гвоздике
Лучик на бутон роз.


 Солнечный зайчик прыгал на мяте
Отражаясь от таза медного
Варенье Солнце готовило
 Лето там плавилось, плавало.
Солнечный свет в нём оставило.


25:08:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии