Последний дар - Хоть жизнь не дает нам отсрочек...
А. Пономарев
Почему я так радуюсь встречам,
Отчего я свиданиям рад?
Потому, что я в мире не вечен,
Оттого, что любовь – это клад.
Жизнь прошла затуманенным утром,
Серым днем надо мной пронеслась.
И теперь на закате, как будто,
Лучик солнца ловлю, торопясь.
Мне приятна вечерняя свежесть.
Вот любовь моя – розовый шар.
Знаешь ты – объяснения те же,
Я для этого вовсе не стар.
Пусть продлится мой ласковый вечер,
Пусть мерцает мой розовый шар.
Знай и помни: я в мире не вечен.
Может, это – последний мне дар.
* * *
О. Рассветова
Хоть жизнь не дает нам отсрочек
И дней этих рамки тесны,
Но легкое кружево строчек
Дает ощущенье весны.
Как будто порывистый ветер
Взъерошил зеркальную гладь,
Позволив увидеть в просвете
Забытой любви благодать.
И сладостный трепет полета
Вернулся, куда-то маня
От мысли приятной, что кто-то
Добром вспоминает меня.
Вновь вспыхнет душа молодая,
Поглубже старясь вдохнуть,
Стихами такими когда я
Наполню, как воздухом, грудь.
Свидетельство о публикации №111120207257