Поющая с ветром волна

*********
Любовь как солнечный ветер
Сверкает песок на рассвете
И бьётся о кромку волна
 Вот, так и она.

То словно котенок на берег прильнёт
И ласково тихо отхлынет
То вспенится бурным приливом
И смоет, что было вчера.

То снова лазурью искрится
Играя на солнце, слепя глаза
И нежно, напевно ложится
На мягкое ложе песка.

Но если бесстрастное море
В недвижной и темной ночи
Уходит любовь в горы
Искать эдельвейса лучи.

Так сложно сложить две краски
Где светлая утра заря
И черная ночь Гекаты,
Съедает свет уходящего дня.

Нет тени нет перехода,
 Любовь не терпит смешанные тона
Как солнечный ветер свободна
Поющая с ветром волна.

26:08:2011г.

Ольга Соколик.


Рецензии