Трудно дышать

... и ещё упадёт
               с потолка
Два кило шоколада.
С утра себя надо толкать
Туда, куда совсем не надо.
Сладенькое во рту на десерт -
Предел моих долгих мечтаний.
Мой город так беден и сер,
Что не видно его
          золотых очертаний.
Я не устал, мне просто смешно,
Смотреть всё время
                на ваши ноги,
Топот каблуков ваших ног
Мне сообщает о многом.
Например: каждому
              хочется летать,
Не правда ли,
     мой замечательный гений?
Но является однажды, как тать,
Горько-шоколадное,
       как преддверье успений,
Чтобы укусить, не иначе,
И выплеснуть помоев ушат.
Так мало чудаков и чудачек,
И поэтому очень трудно дышать.


                1986


Рецензии